18 Dessert yang biasa disajikan di restoran mewah di Jepang
Dessert, sebuah makanan penutup biasanya memiliki rasa manis dan bentuk yang menarik. Dessert dalam bahasa Jepang disebut wagashi, dan tentunya negeri sakura ini memiliki dessert tradisional yang unik dan dijaga keasliannya. Beberapa wagashi memiliki nilai dalam strata sosial karena keunikan atau harganya yang sangat mahal. Beberapa restoran mewah di Tokyo dan Kyoto menjual dessert yang memiliki nilai tinggi ini dan bahkan Kaisar Jepang mungkin pernah menyantapnya. Apa kalian pernah mencoba salah satu dari aneka dessert ini?
1. Namagashi

Namagashi adalah makanan manis yang biasa dihidangkan pada upacara minum teh di Jepang, terbuat dari adonan kacang yang diberi pemanis.
2. Sakuramochi

Mochi yang berwarna pink berisi adonan kacang merah yang dibalut oleh daun sakura. Biasa dihidangkan untuk merayakan Hinamatsuri di Jepang
3. Amanatto

Kacang-kacangan yang dibalut oleh gula. Biasanya kacang yang digunakan adalah kacang merah.
4. Kompeito

Permen berwarna dengan bahan dasar gula murni, berbentuk bulat yang sangat enak untuk dinikmati sehabis memakan makanan berat.
5. Hanabiramochi

Hanabiramochi jika diterjemahkan berarti kelopak bunga mochi, berisi adonan kacang hijau. Biasa disajikan pada upacara minum teh di tahun baru.
6.Suama

Terbuat dari tepung beras dan gula, berwarna merah di luar dan putih di dalam, kedua warnanya melambangkan bendera Jepang.
7.Wasanbon

Permen dengan berbagai macam warna, terbuat dari gula premium asli hasil bumi Jepang yang sangat mahal.
8. Botamochi

Biasa dihidangkan pada musim semi terbuat dari beras manis dan adonan kacang merah.
9. Karukan

Dessert asli dari Kyushu terbuat dari tepung beras, gula, dan ubi Jepang.
10. Uiro

Kue kukus tradisional dari Jepang, memiliki berbagai macam rasa dan sangat enak untuk dikonsumsi.
11. Dango

Sejenis kue mirip mochi namun disajikan seperti sate.
12. Monaka

Kue wafer mochi renyah dengan adonan kacang merah manis di dalamnya.
13. Yokan

Jelly yang terbuat dari adonan kacang merah, agar-agar dan gula, bisa divariasikan dengan berbagai macam rasa.
14. Manju

Bakpao manis Jepang dengan berbagai macam isian.
15. Kuzumochi

Sejenis mochi yang terbuat dari tepung yang berasal dari akar tanaman kuzu.
16.Kusa Mochi

Mochi ini terbuat dari tepung yang berasal dari rumput Jepang, biasa disajikan pada musim semi.
17. Taiyaki

Kue manis berbentuk ikan, memiliki berbagai macam isian yang lezat
18. Yatsuhashi

Hidangan spesial dari Kyoto, ciri khas dari hidangan ini adalah kayu manis yang terdapat di dalamnya. Bisa disajikan renyah dengan cara dipanggang atau bisa disajikan lembut dengan cara dikukus.
Tidak ada komentar: